台州一小猢狲无证驾驶开豪车上高速,面对检查居然神情倨傲,扣他

2021-10-14  
小猢狲年纪不大,派头很足。为了充老相,往往做出一些惊人之举。
2021年10月1日,《台州晚报》第3版刊发一则社会新闻,标题为:“15岁少年开保时捷,带一车未成年人 高速交警依法扣押车辆,将处罚‘司机’监护人”。
 
新闻说,台州高速交警支队五大队整治小组在S28台金高速章安收费站查到了一辆黑色保时捷,车上连带驾驶员共5人,均为小猢狲。更令人意想不到的是,驾驶员竟然是他们中年龄最小的,只有15岁。这位胆大的“司机”,身高约1.6米,头发染成时髦的“奶奶灰”,很是拉风,神情也有些倨傲。一行5人是从临海出发准备回椒江的,这辆保时捷也并不是他家里的,而是他和朋友借的。而这次他将车开上高速,真正的车主也并不知情……
新闻说,开车的小猢狲没有驾驶证,平时看大人开车就学会了,两个月前他无证驾驶就被椒江交警拦截过。民警随即对少年一行人进行了普法教育,依法扣押了违法车辆,并联系了开车少年的监护人,等到来之后依法进行处罚。“目前,案件还在进一步审理中。”
 
从新闻报道的内容看,这位开车的小猢狲应当正处于青春叛逆期,是典型的“中二少年”作派。年纪轻轻,染一头灰白头发,这种特立独行的表现,与他面对民警的“倨傲”表情,十分配般。也只有“中二少年”才会有这样的表现。小猢狲标新立异,在朋友中间还特别好面子。这次开豪车拉着朋友上高速,很大概率也是一种炫耀行为。这也是“中二少年”最喜欢干的事情。
令人啧啧称奇的是,小猢狲年纪轻轻,没有驾驶证,还能从朋友处借到豪车,可见其在朋友中间确实有点地位。只是借车给他的那位朋友,又是如何搞到这辆豪车的呢?豪车主人对此事一无所知。推测起来,很有可能小猢狲的朋友就是豪车主人的孩子。一群富二代,平时厮混在一起,互相吹个牛皮,互相打着掩护,是极有可能的。殊不知这样做的后果相当严重,一旦出事,就会追悔莫及。
 
小猢狲无证驾驶,满载朋友上高速。没有经过驾校培训,无正常交规意识,更无驾驶经验,在高速上极易出事。幸亏收费站的整治小组及时发现了这一反常情况,并及时作出处理,否则还不知道会发生什么事情呢。万幸万幸。
对“中二少年”的教育引导,家长有着不可推卸的责任,万万不能马虎。扣车,处罚,还要进行适度的批评教育,以防下次再犯。

车主空间